Ремонт лодочных моторов

Ремонт лодочных моторов

Профессиональный ремонт лодочных моторов любой сложности от А до Я

Диагностика лодочных моторов
Ремонт коленчатых валов (перепрессовка)
Правка валов гребных винтов
Ремонт редукторов
Консервация мотора
Замена втулок поворотной оси
Ремонт электро - гидро подъемника
Подбор оптимального шага винта


Устраним «Сердечные» проблемы

«Сердечные» проблемы с техническим мотивом могут коснуться каждого владельца лодки или катера. Для того чтобы предупредить проявление любой поломки рекомендуем вам несколько раз в год проходить сервисное обслуживание. Наша компания оказывает скорую техническую помощь моторам марки Honda, Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Merkury, Verado, Optimax и других марок. Наша задача – это профессиональный ремонт лодочных моторов . Штат наших сотрудников представлен высококвалифицированными специалистами, которые всегда готовы грамотно подойти к решению любых технических поломок мотора, вдохновляя его на новую жизнь без перебоев и фальстартов. 

Детальная компьютерная диагностика

Тщательная компьютерная диагностика лодочных моторов поможет быстро и точно определить характер и место поломки. В отличие от механического осмотра, компьютерная программа, позволяет выявить даже мелкие отклонения функционала мотора. При необходимости мы готовы предоставить запчасти под заказ и произвести установку дополнительного оборудования. Компьютерная диагностика лодочных моторов – детальный анализ состояния «сердца» вашей лодки или катера.Компьютерная диагностика лодочных моторов отвечает за определение типа неисправности датчиков инжектора, а также электрической базы мотора, включая его номер и т.д. Только после проведения комплексной диагностики можно приступать к ремонту мотора.

Наш совет- перед покупкой или продажей лодочного мотора

Диагностика лодочных моторов решает задачу оценивания реальных мощностей двигателя. В особенности мы рекомендуем проводить диагностику перед покупкой или продажей подержанной техники. В процессе покупки лодочного мотора или мотора для катера, обязательно загляните в наш сервис, чтобы специалисты провели все необходимые диагностики и экспертизы вашего стационарного или подвесного устройства. В ином случае существует риск покупки вышедшего из строя мотора, мощность которого в два раза ниже, предусмотренной заводом-изготовителем. Назревает вопрос, а нужна ли вам такая покупка? Ответ на данный вопрос предоставят только специалисты.

 


Перечень наших услуг в полной профготовности:

  1. Помощь в приобретении или продажи лодочного мотора или мотора катера.
  2. Грамотная диагностика лодочных моторов водной техники.
  3. Выполнение любого типа ремонта не зависимо от характера поломки.
  4. Ремонт коленчатых валов.
  5. Синхронизация карбюраторов лодочных моторов.
  6. Установка моторов на лодку с подбором оптимального шага винта.
  7. Ремонт редуктора лодочного мотора.
  8. Правка гребного вала.
  9. Замена втулки оси поворотной.
  10. Весь спектр ТО.

Что входит в услугу диагностики лодочного мотора марки Honda, Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Merkury, Verado?

В стоимость входит:

  1. Выявление характера ошибки и ее стирания.
  2. Корректирование функционала датчика и прочих конструктивных деталей инжектора.
  3. Сверка работы системы зажигания и электронного контроля.
  4. Определение рабочей способности электробензонасоса и форсунок.
  5. Считка полезных данных, что касается рабочих мощностей двигателя. (В результате такого анализа система компьютера укажет на возможность перегревов, реальное количество моточасов, длительность функционала в разных режимах и количествах пуска).

 

Вся информация, преступаемая с диагностического оборудования, может быть записана на съемный диск, благодаря чему вы будете в курсе:

  • Температуры мотора
  • Какой режим работы поддерживает топливный насос  и клапан холостого хода
  • Какая частота вращения коленчатого вала
  • Какое положение свойственно дроссельной заслонке
  • Какие замечания по абсолютному давлению и давлению топлива

Общее заключение

На базе приведенной информации предоставляется общее заключение о функционале двигателя, а при обнаружении технических отклонений будет проведен ремонт лодочных моторов любой сложности. Порой для стабилизации мотора необходимо просто поменять датчики, подстроить топливную систему или провести замену масла. 

В том случае если вы стали замечать признаки посторонних звуков или подозрительные шумы, значит, пришло время диагностики. Если первичный осмотр не дал результата, мы проведем компьютерную диагностику и мгновенно приступим к реанимации мотора вашей лодки или катера.

Дополнительные признаки, свидетельствующие о возможной поломке:

  • Расход топлива резко увеличился
  • Упал уровень мощности
  • Повышенный расход масла

Наши гарантии на обнаружение поломок – гарант стабильной работы вашего мотора

Во-первых, наша команда представлена опытными мастерами, которые на протяжении многих лет занимаются специализированным ремонтом моторов разных марок: Honda, Yamaha, Suzuki, Tohatsu, Merkury, Verado. Во-вторых, техническая база оборудования представлена исключительно европейскими аналогами, которые мгновенно проводят поэтапные проверки с изучением:

  1. Состояния форсунок
  2. Состояния топливной системы
  3. Состояния зажигания
  4. Состояние компрессии мотора
  5. Состояние инжектора

Помните, обращение к мастерам без компьютерной диагностики свойственно риску, поэтому при малейшем подозрении о техническом сбое, обращайтесь к нам.

Кроме традиционного компьютерного анализа, наши специалисты проведут визуальный осмотр, акцентируя внимание на гребной вал, герметичность редуктора, полостях цилиндров. Обязательно учитывайте при покупке нашу рекомендацию: определить функционал мотора на внешний вид не возможно. Только при условии надлежащего хранения двигателя и консервации вы получите качественный товар. При отсутствии таких условий может пострадать электрическая проводка, появится коррозия и окисление.


Благодаря квалифицированному ремонту лодочных моторов любой сложности ваш мотор начнет работать на полную мощь.

1. Установка моторов на лодку с подбором оптимального шага винта

Главным элементом каждого катера и лодки считается мотор. Это «сердце», которое дает жизнь транспортному средству, приводя его в движение и выступая гарантом оптимальных условий его эксплуатации. В процессе разработки подвесного двигателя мастера уделяют внимание паспортной высоте лодочного транца.

Транец представлен в виде жесткой пластины, к которой прикреплен подвесной лодочный мотор. За счет своей конструктивной особенности он выдерживает динамическую и статистическую нагрузку, которая возникает в процессе эксплуатации. Ширина транца такая же, как и у самого катера, либо немного меньше.

2. Транец представлен несколькими типами:

Вклеенный либо съемный.  Причем последний вариант может применяться для любой разновидности катера или лодки. Для его монтажа применяют несколько методов:

  • Пристежной
  • Пришнуровка
  • Крепеж ремнями

3. В процессе установки нужно учесть несколько факторов, иначе в скором времени двигатель может выйти из строя.

В процессе установки нужно учесть несколько факторов, иначе в скором времени двигатель может выйти из строя.

Самыми распространенными ошибками, как указывает руководство по ремонту лодочных моторов, являются:

  1. Подвесной двигатель расположен в такой позиции, что винт зависает на границе между водной поверхностью и самой водой. В таком варианте он будет «захватывать» воздух, что негативно отразится на его технических показателях.
  2. Вариант расположения транца ниже положенного уровня, при этом нижний элемент двигателя образует избыточное сопротивление водному потоку. Налчиие мощного мотора приведет к перевороту судна.

4. Стандартный монтаж

Стандартный монтаж предполагает параллельное размещение антикавитационной плиты и днища, расстояние между ними должно быть три-пять сантиметров. При условии уменьшения данных показателей, набор скорости будет максимально быстрым, но при этом винт по причине попадания воздушного потока будет функционировать уже не так эффективно.

Мотор должен быть установлен в центральной части транца (на необходимой высоте) при помощи фиксатора винтов. Они должны быть закручены весьма плотно.

5. Правила подбора гребного винта

Правильно подобранные гребные винты для той или иной модели катера гарантирует, что мотор будет функционировать на верхнем участке своего диапазона скорости. Безусловно, лишь в том случае, когда дроссельные заслонки полностью открыты, а катер нормально загружен. Соответственно, набор скорости будет происходить быстро и её поддержание – на максимальных значениях.

При резком потеплении, увеличении уровня влажности в воздухе, загрязнении КПП либо днища, винты, скорее всего, перестанут корректно функционировать. Необходимо будет проводить их чистку или замену, чтобы двигатель катера или лодки служил вам верой и правдой на протяжении долгих лет эксплуатации. 

6. Просим обратить внимание!

Выбор винтов осуществляется только при наличии подключенного и функционирующего тахометра. Не нужно руководствоваться своей интуицией и слухом, а также советом продавца и знакомых. Такое приобретение вызовет негативные последствия, вплоть до выхода из строя редуктора либо самого двигателя. 

7. Обращаясь в нашу компанию, вы гарантированно получаете:

  1. Содействие в подборе комиссионного или нового лодочного мотора
  2. Подготовку перед продажей
  3. Установку моторов на лодку с подбором оптимального шага винта
  4. Синхронизацию карбюраторов лодочных моторов
  5. Ремонт редуктора лодочного мотора
  6. Правку гребного вала
  7. Обкатку нового лодочного двигателя
  8. Расконсервацию и консервацию мотора
  9. Общую диагностику мотора без разборки и с разборкой
  10. Качественные запчасти

Доверяя ремонт мотора катера или лодки нам, вы можете быть спокойны за итог выполненной работы, поскольку за дело берутся профессионалы с многолетним стажем работы. Мы заставим работать мотор вашей лодки или катера с новыми силами!


Рейтинг@Mail.ru
ТИЦ и PageRank azovservis.ru