Поршень и шатун 2.5-литр. модели OptiMax


 

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ (МОДЕЛИ 2000 г.)

 

Новый шатун будет иметь пазы машинной обработки на каждой стороне в области игольчатого подшипника поршневого пальца для того, чтобы обеспечить более обильную подачу масла в область подшипника. Усовершенствованное изделие с повышенным сроком службы заменяет и подходит для моделей младшего поколения. Это изменение будет осуществлено и на стандартных 2.0-литр. и 2.5-литр. с карбюраторами/системой ЭСВТ.

ПРИМЕЧАНИЕ:  Возврат к шатунам без пазов на карбюраторных моделях и моделях с ЭСВТ начала года выпуска.

 

шатун

Шатун модели 3.0-литр. 200/225  OptiMax

Модель выпуска 2001 г.

Шатун 3.0-литр. модели направляется из нижней части и имеет меньшие просветы / зазоры между боковой стороной шатуна и коленвалом. Обычное (более вязкое) масло, используемое на моделях OptiMax, трудно проходит к подшипнику. Для обеспечения лучшей и большей подачи масла к боковой части шатуна добавлены зубчатые пазы (фестоны). Усовершенствованное изделие позволяет обеспечить замену с моделями младшего поколения.


шатун
Новые поршни

ИЗМЕНЕНИЯ В РАБОЧЕМ ПОРЯДКЕ (МОДЕЛИ 2000 г.
Поршни с канавкой будут заменены на поршни с углублением (засечкой) для масла на выступах поршневого пальца. Это обеспечит лучшую боковую поддержку поршня, которая примет на себя напряжение, оказываемое на игольчатый подшипник поршневого пальца. Новый поршень заменяет и подходит к моделям младших поколений.
поршень

1.        Новый

2.        Старый


Уплотнительное кольцо головки цилиндров

Модель выпуска 2001 г.

Сальники кольцевого типа головки цилиндров имеют новый профиль и форму. Целью новой конструкции является  более полное заполнение канавки под уплотнительное кольцо. Это дает возможность не допустить скопления масла вокруг уплотнительного кольца и поломки материала уплотнительного кольца.


уплотнительные кольца

a - Уплотнительное кольцо головки цилиндров моделей 2000 г.

b - Уплотнительное кольцо головки цилиндров моделей 2001 г.

ПРИМЕЧАНИЕ: Модели 2000 г. - Уплотнительные кольца головки цилиндров имеют овальный профиль и устанавливаются без учета направленности их установки. Не допускать повреждения или перегиба этих колец. При необходимости заменять.

Модели 2001 г. - Уплотнительные кольца головки цилиндров должны устанавливаться в определенном направлении. Сторона с канавкой должна быть направлена в сторону блока цилиндров. Сторона с клинообразным профилем должна быть обращена к головке цилиндров. Несоблюдение правильной установки может привести к образованию утечек в головке цилиндров.Не допускать повреждения или перегиба этих колец. При необходимости заменять. Уплотнительные кольца моделей 2001 г. заменяют и подходят к ПЛМ 2000 г.

 

Поршень и поршневой палец

Модель 2001 г.

 

Внешний диаметр поршневого пальца будет увеличен для повышения надежности и срока службы. Это также потребует дополнительно двух игольчатых подшипников, упорных шайб большего диаметра и замковых колец.  Не заменяют и не подходят к моделям младших поколений, если поршень и шатун не заменяются целиком как единый узел. 


Поршни

поршень

Поршень модели OpitMax имеет чашеобразную форму внутри своего свода. Положение этого чашеобразного купола зависит от того, является ли поршень левобортным или правобортным.




Свечи зажигания

Свеча зажигания модели OpitMax - это длинная свеча со стандартным зазором. Длина необходима для позиционирования свечи внутри области облака горючей смеси и обеспечения возгорания этой смеси.



1   2   3   4   5   6   7   8

Рейтинг@Mail.ru